чёрный понедельник

Яна Зверева
Попроси волка не есть мяса,
попроси тлю не губить всходы.

Попроси дипломаты-костюмы-рясы
не таранить границы чужой свободы.

Попроси для ребёнка корыжку хлеба
у ланит, охаивающих аборты,
и смотри: их ковчег – прямиком на небо,
а оттуда видно таких, кто к чёрту,
много лучше, чем свинорылым снизу.

Значит, им судить твоих спиногрызов,
и тебя, и падаль, которой кормишь,
это ты виновна, что сын – оборвыш.

Чем ты думала, чтобы родить ублюдков?
Дочь девятый год ходит в рваной куртке –
отдала соседка в далёком детстве,
вот зашьёшь, и младшенькой по наследству.

Обрастёшь подгузниками, долгами –
если был корсет, затяни шнуровку.

Если тянет ко дну, попроси камень.
А не сможешь – тогда попроси верёвку.