Водила

Вячеслав Куроптев
                ВОДИЛА.
                8.10.1998.
   
                1.
Мы  едем,  едем,  едем  -  скрип  квадратных  колёс.               
В  салоне  мрак  и  холод,  вонь  доводит  до  слёз.
И  лишь  динамик  орёт               
О  том,  что  время  вперёд.               
Нет  ни  талонов,  ни  денег  -  просто  полный  пролёт.               

Со  смехом  голословности  свернули  назад,
Зачем  голосовали?   Просто  глупый  азарт.
Обрызгал  мёрзлой  грязью,  пнул  всех  дверью  под  зад.
Согласен,  не  согласен  -  ты  козёл,  ты  коза.

Водила  непутёвый,               
Как  своровал  ты  права?               
Эй,  не  дерзи,  не  дёргай.               
Ты  везёшь  не  дрова.               

                2.
Семь  раз  мы  проезжали  над  паршивой  рекой.
Смотрите,  мужики,  это  ж  тот  Рубикон.
Опять  обрыдлый  закон:
Жизнь  нашу  ставить  на  кон.
Тупой  кончает  всегда  не  смешным  тупиком.

Билетов  не  раздали  -  всё  равно  берут  штраф.
Оставьте  низкий  принцип:  не  за  совесть - за  страх.
Куда  вы  гоните  псов  на  последних  порах.
Не  утверждаетесь  в  людях,  как  в  отдельных  мирах.

Водила  непутёвый,
Как  своровал  ты  права?
Эй,  не  дерзи,  не  дёргай.
Ты  везёшь  не  дрова.

                3.
На  каждом  повороте  давишь  стаю  гусей.
Шестёрки  остаются  без  голов  и  без  шей.
А  что  шестёрки  без  шей?
Да  лишь  лепёшки  нолей.
Что  ты  для  храбрости  пьёшь,  пассажирам  налей.

Да,  русские  ухабы  -  всё  на  Ваньку  вали.
Путь  с  горок  через  ельник  -  мы  опять  на  мели.
Девятый  вал  не  страшен,  не  страшна  мерзлота.
Мы  едем,  едем,  едем  неизвестно  куда.

Водила  непутёвый,
Как  своровал  ты  права?
Эй,  не  дерзи,  не  дёргай.
Ты  везёшь  не  дрова.