я люблю тебя снова и снова

Александр Лобачев
               
На поездах и самолётах,
Порой на вездеходах и «вертушке»,
В глухой тайге и на болотах,
По тундре на санях, в теплушке,

Немало мне пришлось исколесить
По Российским «горам и долам».
И снега с грязью помесить,
С песком и глиной пополам.

На северном и полярном Урале
Объекты в начале возвёл.
Потом в КОМИ, ХМАО и ЯМАЛе.
И так путь до «Приморья» довёл

В бухте Уссурийского залива ,
Чуть повыше дач на берегу,
Мы построили такое диво,
Не удастся больше никому

Объекты саммита возвёл.
Со всей страны монтажников собрал.
Всю технику с оснасткой приобрёл.
И управление  специальное создал.

В Японском море покупался.
В  приморских городах бывал.
На остров Русский забирался.
Босфор Восточный проплывал.

На Сахалине вскоре побывал.
И остров вдоль проехал весь.
Жильё  в Охе построил  и сдавал.
Полсотни пять я встретил здесь.

Камчатка северней от острова лежит.
Япония южнее, и кажется что рядом .
С Востока прилив океанский спешит.
Водную гладь не окинуть и взглядом.

«На краю земли», всем на удивленье,
Очень много ягод,  рыбы  и зверья.
Яркая природа прям на загляденье.
И  народ добрее - забывать нельзя
.               
Поездил, думал я и хватит мне мотаться.
Здесь пенсию я  встретить захотел.
Ну вот тряхануло баллов шесть и я, признаться,
Вещички быстренько собрал  и улетел.

Я ещё  попытки предпринял -
В Сибири строить попытался.
Однако БОГ здоровья не давал.
И  от поездок отказался..

В дружбу верю я не зря -
Инженером на «сидячую» работу
В родном городе пристроили друзья.
Им огромное спасибо за заботу!

Тут и пенсию я встретил.
Инвалидность сразу дали.
Жизнь прожил и не заметил.
Быстро годы ускакали.

Но как и прежде я душою молод.
И тянет съездить в разные края.
И кровь бурлит как в пиве солод.
Всё сделаю, чтоб жить не зря.
                07.04.2016 г.
Я люблю тебя жизнь……………………….