Мятежная душа

Анна Шабалина
Мятежная душа, без капли сожаленья
Летела не спеша, забыла про сомненья.
Вдогонку за Тобой, а Ты возьми попробуй,
Забрать ее такой с упорством высшей пробы..

Не опали - согрей, пускай расправит крылья.
Ей в круговерти дней не до сиянья было.
Прими ее мечты, что может быть забыла.
В пространстве пустоты - ее не мало было.

Пойми, не обессудь.. потерянна однажды,
Но душу, знаешь Ты, не зря встречают дважды.
Ведь Ты тогда сказал: "Все понял. Не готова".
И уходил вперед, не раз, снова и снова..

Мятежная увы, но помнит, не забыла,
Чтоб до Тебя дойти усилий много было.
Так руку протяни, заполни многогранник.
с ней обрести себя легко, безликий Странник.

17.10.2016г.