Зеркало и я

Михаил Азнауров
Авторы:


Lidiya (Lid.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Lid.) Вот зеркало.
И я в него смотрюсь.
И я себе совсем не нравлюсь!
Все думаю: "Наступит новый день,
я обязательно исправлюсь!
Начну ходить, брошу курить,
Начну же, наконец, я за собой следить!"
И с этой мыслью спать ложусь.
И поражаюсь, и дивлюсь,
И очень на себя сержусь...
И с нетерпением жду утра.
А утром... Зеркало.
И я в него смотрюсь...



(М.А.) Опять курила и хандрила,
На улицу не выходила,
Сидела сиднем целый день,
Зачем тебе такая лень?

Ты не в меня смотри – в окно.
Кипит там жизнь уже давно.
Встречаются, общаются, влюбляются,
Друг другом наслаждаются.

Последний раз, я разрешаю
В меня смотреть – напоминаю
Проснешься утром, посмотри,
Косметикой глазки протри.

Забудь про сигареты и кровать,
Бегом на улицу – жизнь встречать!



(Lid.) Опять смотрю... ну вроде ничего...
Хотя и не гуляла я давно...
Решила точно и в последний раз,
Уж если браться за себя...
То именно сейчас!

Я быстро собралась,
Подкрасила ресницы, губы - всласть!
Такая получилась красота... И вышла -
Королевишной пошла!
Ну вот - забыла дома пачку сигарет!
Но не вернулась... Все, куренью - нет!

Я обещаю, зеркало, тебе...
Держать себя, что называется "в узде"!



(М.А.) Держи в узде себя, моя подруга.
Без сигарет, быстрей, найдёшь ты друга.
Хандра пройдёт, пойдут свидания
Увядшей коже скажешь досвидание.

Когда без сигареты - тобой любуюсь,
А с сигаретой - за тебя волнуюсь:
Кожа, хрипота, запах изо рта…
Где женственность, где красота?

С сигаретой, окутанная дымом.
Не интересна мне, шла бы ты мимо.
Ты обещала, начни сначала.
Верни свой облик, что потеряла.

Плейкаст: