Последняя осень стынет

Даруева Алена
Последняя осень стынет,
забывшись,легко банкую,
сегодня и впредь,отныне,
я к прошлому не ревную.

Ну,здравствуй,глоток пьянящей,
прегорькой знакомой мути,
как видно,мы все пропащи
при этой лихой минуте.

И вот уж с иным напевом
вслед катится год за годом,
убогие,вкривь,на белом,
рисуем свою свободу.

Смешная молва полощет
белья пожелтевший ситец,
здесь каждой свинье за счастье
поесть из чужих корытец.

И видится мне забвение,
как нищему дом,отрадой,
дорогой без назначения,
где мне ничего не надо...

17.10.16.