Господи, сохрани

Юлия Емельянова Наспанова
Счастье - душой творить
Строфы, да в тишине
Бог призывает любить,
Каждого, кто ко мне
Просится на ночлег
Или поговорить...
Наша душа - ковчег,
Бедного приютить
Повелевает Господь.
Реже ночами кутить,
Чаще сердца "полоть",
Мысли искоренить,
Способные помолоть
Душу на островки,
Похотью разложить
Разумы на куски -
Это должны пережить
С легкой Его руки,
С долгой молитвы Его.
Реки не глубоки,
Можно нащупать дно,
Реки же есть плоды
От покаяния душ,
Лишь ожидая беды
За сохранение суш
Молимся до еды...
Господи, помоги
Нам увидать следы,
Чтоб за Тобой идти,
Зная, что не одни
Крест до конца несём,
По Твоему пути...
Господи, сохрани...