квартирный вопрос

Кайт Нау
милая девушка знакомая знакомых
с детским забавным прозвищем
вроде как стопщица и путешественница
"главное - саморазвитие"
и вообще вся своя
сдаёт квартиру
двушку с видом на кремль коломенский
тридцать пять в месяц плюс коммуналка
сама живет в том же подъезде
несколькими этажами ниже
в домашней одежде встречает нас

торг не канает но мы согласны
согласны на всё уже -
десять минут до метро
работа в пешей доступности
даже подруга не против:
ремонт не бабушкин

разве что мебели мало,
хозяйка диван не купит
ну да и бог с ним -
зато светло-то как!
прямо сейчас заедем!
прямо сейчас за...

вечером?
говорит, что напишет вечером.
много ещё желающих.
на всех поглядит и выберет.
да и вообще - не тесно вам
будет втроем в двухкомнатной?
я вон одна, и мне весело.
а вдруг вы ещё перессоритесь.
а денег-то, денег хватит вам?

конечно. вы зря беспокоитесь.

вы знаете, говорит,
я лучше выберу пару постарше.
что-то мне не нравится, что знакомые вас рекомендовали.
выбрать так сложно. и ошибиться страшно.

а ничего, что мы время из-за вас потеряли?
милая девушка, точнее, толстая тетка.
что вы вообще знаете о настоящей дороге?
поездка на Кипр за деньги квартиросъёмщиков
ещё не даёт права называться путешественницей.
какое вам вообще дело до того, сколько нас.
извините, мы не миллионеры, чтобы снимать пентхаус.
вам легко говорить, живущим в своих квартирах
на деньги со сданных квартир своих бабушек,
которые вы не заработали сами.
вы вообще ничего не заработали
к своим тридцати с чем-то годам.
только заплыли жиром и предрассудками.
может быть, вы когда-то и были другими
и даже сгоняли в Питер пару раз на попутках.
но время летит, и вы повзрослели,
так и не став ни писателями,
ни новыми сиддхартхами, ни че геварами.
но вы нашли прекрасный источник дохода -
сдавать унаследованные квартиры в москве.
что ж, гениально! Самобытно! И очень удобно.
сходите на очередной тренинг "как стать успешным",
почувствуйте себя йогом/художником/писателем
за чужой счёт.
попытайтесь победить комплексы, которых у вас так много.
ведь именно из-за них, да, вы самоутверждаетесь за счет своей недвижимости?
вам так приятно делать выбор, чувствовать себя богом,
вершащим чужие судьбы, говорящим одним своенравное "да", а другим обидное "нет"?
ваш выбор слишком субъективен, в нём нет ни логики, ни справедливости.
в нём есть только забота о своих шкурных интересах и покое своей задницы,
просветленные, набожные вы наши нестяжатели.
мы тоже хотим жить. мы тоже хотим развиваться,
а не горбатиться всю жизнь на чужую квартиру.
да ладно деньги. возьмите вы их.
но если бы всё было так просто.
Ещё надо, чтобы тебя ВЫБРАЛИ.
Потому что ищущих жильё - как собак нерезаных.
Это расходный, "незаменимых-людей-не-бывает"-материал,
Ведь какая разница, кто платит, лишь бы платили...

прости нас, господи, что ты не дал нам остаться
добрыми, мягкими и открытыми,
а им -  чистыми, бескорыстными и справедливыми.
С этим срочно надо что-то делать,
Надо что-то менять.
Больше так продолжаться не может.