Сочинение по картине А. Пластова - Летом

Елена Владимировна Корнилова
    Ранним утром девочка Маша, бабушка Таня и пес Тузик отправились в лес за грибами. Солнышко припекало все жарче. Почти под каждым деревом виднелись шляпки грибов. Попадались и полянки с ягодами. Девочка срывала ягоды прямо с листочками и складывала в кружку. Грибов было столько, что к обеду уже были наполнены  две большие корзины с верхом. Притомившись, бабушка с Машенькой сели отдохнуть в тени двух старых, стоящих рядом друг с другом, берёз. Тузик сел рядом тяжело дыша и свесив язык. Вскоре бабушка и Тузик задремали, а Маша стала перебирать ягоды.