Дружок

Алена Алещенкова
Заглянула в глаза сиротливые,
Но сегодня не видно в них слез.
Что за счастье тебе небывалое
Нынче выпало, уличный пёс?

Трешься ты головою лобастую,
И в ладони мне морда легла,
Так надеешься, что не напрасно
Вдруг Дружком я тебя назвала.