На войне, как на войне..

Эд Дикий
Пули
    воздух стежками шьют,
         хрипло осколки рвутся.
Нулит
    время счастливых минут
         тяжесть свинцовых унций.
Выжить
    прорваться любой ценой,
         в цинк бы не обернуться.
Ближе,
    быстрей бежать по прямой,
         только колени гнутся.
Снайпер
    слева на «девять часов»,
         смотрит в глазок прицельный.
Крайний
    и первый к бою готов
         передалось по цепи.
Страшно
    все книжки безбожно врут,
         в подвиге нет геройства.
Каждый
    нерв, как натянутый жгут,
         мозг не обманешь! Бойся!
Кровью
    багровой рдеет закат,
         поле туманом стелет.
Горем
    и плачем укрыт солдат,
         женщины овдовелой.