Добила триолетом

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2016/07/15/7398
Постучалась вдруг строкою в дверь,
Выщип

Ты постучалась вдруг строкою в дверь
Открыл тебе - легко строкой ответил.
Не плохо, в целом – соразмерь,
Что я стихом тебя приветил.

Катрен ты выдала на круг,
Присела и заулыбалась.
Отвечу – (бывший потитрук)…
Но, тут сомнение закралось.

Ведь я же все-таки поэт!
А эта - прямо бьёт по почкам.
Я даме предложил дуэт
И выдавил ещё две строчки.

Она небрежно отошла,
Меня добила триолетом.
И дверью хлопнула - ушла,
Пренебрегла моим букетом.