Месяцем зорким хранит...

Азалия Жуланова Ханина
  Вечер садится...Месяц улыбчивый
  Речки касается рыжим серпом.
  Плотный туман пеленой ярко-дымчатой
  Лёг ветерком за ночным камышом.

  Рожь переспевшая морем волнуется,
  Колосом сонным баюкает ночь.
  Сумрак над нивами молча любуется,
  Гонит случайные призраки прочь.

  Льётся степная прохлада вечерняя,
  В дальнем окне заблудившийся свет.
  В поле часовенка, чисто молельная -
  Месяцем зорким хранит силуэт.

  16 10 2016г