История Абедина

Равиль Кондаков
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
После прочтения всей серии историй про Абедина может начать развиваться депрессия и начнут сниться страшные сны.

История про Абедина. Часть первая.

От меня жена уехала с детьми,
Я в депрессии уже 4 года.
Со своим котом теперь живем одни,
'Кто захочет жить с таким уродом?'
Я сидел, на дождь смотрел в окно,
За стеной услышал шум соседей.
Там не жил никто уже давно,
Да и кто-то выбил в спальнях двери.
Эх, нашли когда переезжать.
Дождь на улице, еще такая слякоть.
Не могли хоть сутки подождать.
Будут на мозги теперь мне капать.

***

Молоко свернулось, словно еж,
Завтрак мой пропал. Пойду голодным.
Видеть толпы недовольных рож -
Вот антоним "чувствовать свободным".
На работе (офисный планктон,
Офисная крыса - как удобно),
Есть один неписанный закон -
''Не качать в рабочий график порно.''
Камеры стоят на потолке.
И начальство шарится все время.
Обстановка хуже, чем в тюрьме,
Там хоть перерыв есть на курение.

***

По дороге радио увидел,
Старое, разбитое на части.
Будет теперь в доме моем счастье,
Телевизор выкину и видик.
Дома положил его на стол,
Взял отвертку, болтики и пиво
Закрутил, и вот волну нашел,
Звук был чистым и таким красивым.
Я сидел и слушал, кушал плов.
Кто-то разговаривал в отрывках.
Музыку сменила пара слов
"Смерть/Он слышал/Для мозгов промывка"
Я волну переключил вперед,
Там играла классика, Бетховен.
Я узнал его с двух первых нот.
"Он один/Он рак/Ну нет, он - овен"
Я от страха пиво уронил,
Разлетелись брызги по дивану.
Видимо, я очень перепил,
Побежал скорей умыться в ванну.
В руки ледяной набрал воды,
И умыл лицо. Мне стало легче.
Заурчал живот - просил еды,
И от пива заболела печень.

***

Я проснулся ночью, было душно.
И пошел на кухню выпить чаю.
Радио включил, мне стало скучно,
Закурил, и дым в окно пускаю.
Тут в колонках начало шипеть,
Я волну переключил, там так же.
Свет на кухне перестал гореть,
И мне стало не на шутку страшно.
Радио вдруг уловило шум.
И услышал голос чей-то странный,
Ни мужской ни женский ( ...я держу
Отрезай ей... не умрет от раны..)
Радио затихло, я крутил
Волны, чтоб услышать продолжение,
И от страха другу позвонил.
- Приезжай скорее, нужно твоё мнение.

Он приехал через пол часа,
Взял с собой свой радиоприемник.
- Мне приснился сон, в нем смерть, коса...
Что-то чертовское в твоем доме.
27.09.16