Моей душе Вселенная видна...

Ариф Туран
***

В моём городе нет белых ночей,
Но эта ночь почему-то светла,
Льётся свет, как хрустальный ручей,
Может Симург*надо мной раскрыл два крыла?

Я стою у бессонного окна,
Небо дышит странным вдохновением,
Моей душе Вселенная видна,
И сердце бьётся таинственным волнением...

***
Симург* — дословно «вершинник», «птица с вершины дерева/горы») — фантастическое существо в иранской мифологии, царь всех птиц Также известно в мифологии тюркоязычных народов Средней Азии и Поволжья.