Просто

Григорий Крылов
Найди зимой забытую сирень,
А осенью сорви случайный ландыш.
Смени мотив и ночь смени на день
И каждый  день, как час последний празднуй.

Но не ищи высокого суда,
Не справедливости, не призрачного счастья-
Лишь желтая осенняя судьба,
Дожди и склизкие вечерние ненастья.

Но сладок дым и светел огонек
В протяжной тьме тоски и безнадеги.
Дверь распахни, перешагни порог
И упади на клавиши дороги.