ГИМН ВОДЕ

Вячеслав Иванченко
               
Есть  вещество…  иль  -  существо?...
Иль,  скажем  так  -  среда,
Божественная  жидкость  есть  -   Вода!
Она  -  сестра  и  антипод   Огня.
(Без  них  живому  не  прожить  и  дня).
Да  что  «прожить»  -  родиться   невозможно.
В  ней  парадокс:  огонь  и  -  кислород!
Но  пламени  не быть  без  кислорода.
И  вот – «сгорели»!   Результат  -   вода!,..
Как   Феникс  возрождается   Среда,
Среда,  в  которой    Жизнь,  и   Радость,  и   Любовь.
И   Радуга,   -  без  солнца  и  воды,  -
Не  образует  мостик  восхищенья  у  взрослых  и  детей.
И  что   Вода  -  есть   Биокомпьютер   Матушки  - Земли,
Не  знает  лишь  ленивый,  неблагодарный  обыватель.
Так  значит  -  мыслить  мы  не  можем  без  воды!
И  радоваться   Радуге  не  можем!
Ни  жить  и  ни  родиться  без   Воды!...
За   ЭТО  ли  мы  так   Планету  загрязнили,
Что  стала  ядом  «внешняя»  среда,
Которая  -  с  водою  -  в  человеке!?...

Опомнитесь,  о  люди,  в   Новом   Веке
Встает  ребром  вопрос  сакраментальный:
«Нам  быть?   Или  не  быть?»
Наш  выбор:  жить!  -  или  исход  летальный?
И  если  -   ЖИТЬ!  -  наш  выбор,
То  вода,  и  воздух…вся   Планета
Пусть  будут  чистыми,   Святыми  навсегда!
И  помнить  надо  бы,  что  «грязная»  среда
Берет  исток  от  грязного  мышленья
Неблагодарного,  ленивого  потомка
Людей,  которых  создал   БОГ  для  творчества…
Но…ЧТО  мы  «натворили»… -
Тому  свидетели  -  и   ВОЗДУХ  и   ВОДА.

Да,   ГИМН   Воде  необходим!
Но   Реквием  не  нужен   Человеку,
И  потому  девиз:  «Не  навреди!»
Пусть  будет  жив  сегодня  и  -    ВОВЕКИ!   


21.12.2010 г.