Каменоломня

Вера Ильинова
Старый карьер, только все летает,
Каменоломня вселенской сферы...
Метеориты Земля встречает,
Чаще сгорают они в атмосфере.

Глыба, валун или просто камень...
Кремний/Silicium, нет не помню...
Просто осколки, недолгий пламень,
Этих каменьев в карьере - сонмы.

Яркий болид пролетает мимо,
Гаснет в ночи; сбереги нас Бог,
Нашу планету, родных и любимых,
Гоби- пустыня, в руках песок...