в этом подъезде горели ступени

Коварный Бен
в этом подъезде горели ступени
тлели мосты зажженные спичкой

с утра до утра мертвые двери
рука на звонок пала привычкой

сил не подумать, но песенка спета
мне кажется небо хмуро оделось

сжимает нутро и мысль – вендетта
ведь сердце твое - незабытая крепость.


                мне бы увидеть чистое поле
                и синий цветок в твоих волосах
              но все, что я вижу – это лишь номер
           Номер квартиры в прожженых дверях.

Пепельный дождь, ветер и осень
лужи теперь закрыли дорогу
я бы хотел понять тебя. очень
но не горят письма подолгу

узнать не успел как твое имя
да, мы прожили сотню лет вместе
в вагоне метро когда-то увидя
прохладно теперь в нашем подъезде


           Как позабыть старые дни
             Пусть не все сразу, а по отдельности
                Эти подъезды оставить одни
                И сердце твое оставить без крепости.