Терпимость

Людмила Бердыгужина
С благодарностью за тему - Альфие З.

Она не ходит под вуалью
и не сближается со сталью,
не наградят её медалью
"за выслугу", как стаж.
Но обозвали - толерантность:
такая, знаете, галантность
и допустимая приятность,
где нужен эпатаж.

Она служака в "плавке-ковке"
и не нуждается в шлифовке.
Но пользуется дока (ловкий)
смирением: терпеть
и в толерантности укрыться
(рога ли, хвост, свои копытца?),
по-умничав, подальше "смыться"
и "лапы" утереть.

Терпимость - выбирает с толком
и держится (в достойных) долго,
но не пригреет злого волка
(и ведьму с сатаной).
Зато, кто носит суть людскую:
страдает, верит и тоскует,
она надёжно - пеленгует,
укрыв своей спиной.


г. Актау, 2011г