Земля

Александр Миронов 3
                "Тьмы низких истин мне дороже
                нас возвышающий обман..."
                А.С.Пушкин.

Не будите спящих,
Пусть они наспятся.
Не корите пьяниц,
В них наша вина.
Не ходите в лес вы,
Что б не заблудиться.
Не берите в руки,
Им нужна война.
Не желайте счастья
Тем, кто хочет бури.
Не просите слабых
Сильным помогать.
В ясную погоду видят
Те ненастье, а в
Горе  любимых
Они видят благодать.
Не учите спящих
Класть под щёку руки.
Пусть сами решают
На каком боку им спать.
И не зажимайте рот
Орущим…суки!
Ведь они желают
С нами воевать.
Бойтесь слов красивых
От которых  радость,
Будет вперемешку
С мыслью в благодать.
Не берите в руки
Сложную железку
Из которой надо
По другим стрелять.
Не будите спящих,
Не ищите лихо.
Вода сама знает
Куда ей бежать.
Ветер пусть закружит
Смертоносным вихрем,
Ведь земля  нагрелась,
Её надо остужать.
17.10.2016г.