С Покрова...

Кованов Александр Николаевич
Позолотой хохломской
Деревенский берег
Осень красит день-деньской…
И никто не верит,
Что наутро хохлома
Гжелью обернётся,
Коли русская зима
С Покрова проснется.

И подёрнется трава
Ранней сединою.
Хорошо, что есть дрова
В сенцах за стеною.
Заворчит огонь в печи,
И запахнет хлебом.
И последние грачи
Перекрестят небо.

(17 октября 2016 г. 12.30. СПб)