Светлой памяти

Рыжкова Светлана Николаевна
Ушёл человек, опустела орбита,
Рыдает холодными каплями дождь.
Всё то, что оставил, не будет забыто:
Ты светлою памятью в сердце живёшь...

Свет яркой звезды никогда не померкнет,
Он будет в ночи нам указывать путь
Звездой путеводной ты был во вселенной,
И нам завещал, чтоб с него не свернуть.

Мы здесь, на земле, о тебе будем помнить,
Жить искрой, которую в сердце зажег,
А если забудем, то вновь нам напомнит,
Далёкой нетленной звезды огонёк .