Обернись, подожди... 11. 10

Студенцова Ольга Андреевна
Обернись, подожди,
день осенний, пропитанный влагой,
насладись тишиной под рябиновым стройным кустом...

Наполняется щебетом дружным синичьей ватаги
двор с утра,
пожелтевший под долгим октябрьским дождём.
Разлетаются листья под ветром,
сбиваются в стайки,
над дорогою кружатся в вальсе и падают ниц,
устилаясь ковром под ногами природы-хозяйки,
что играет с погодой
безумный и красочный блиц.

Обернись, подожди,
обведи своим взором округу,
загляни в переулки домов и в глубины сердец!
Вдаль уходит тепло.
Облака следом мчат друг за другом.

День застыл на мгновенье и...
скрылся из глаз, наконец.


фотография Л. Багинской
г. Рига - Боровичи