Я только женщина

Тамара Сижук
 
Я рождена быть женщиной,
Приветливой, покорною,
И Богом мне завещано
Пройти судьбу достойную.
Иду по свету стойкая,
Душой, - как птица вольная!
Спешу тернистой тропкой я
По миру,  непокорная!
А я ведь – только женщина:
Из слёз с дождями сделана,
Заботлива, застенчива,
Себе и жизни верная.
Теплом с любовью создана,
Бреду по свету праздному,
Мой мир окутан звёздами,
А жизнь - она ведь разная.
Я истинно безгрешная
В значенье быть свободною,
Но плачет безутешная
Душа, в грехах рождённая.
Я не прощу предательства,
Но отпущу обидчика,
В пути мне боль назначится
И море слёз - чистилища...
Бываю переменчива,
От злых сердец ранимая,
В желаниях – беспечная,
Но Господом хранимая.
Хочу я быть любимою
И непременно - любящей,
Чтоб под луной рубиновой
Смотреть на мир чарующий!
Ну, вот...  Я - только женщина.
Конечно, веру чтущая!
С судьбой своею венчана
Надеждами живущая.