Вот одиночество - железная дорога...

Виктор Левашов
* * *

Вот одиночество – железная дорога.
Октябрь, снега и тёмный ряд берёз.
И кажется, что подожди немного –
и от тоски заглохнет тепловоз.

Но нет –  гудит, дымит соляркой жирной
и тащит окон уходящий ряд.
И снег идёт с небес ленивый мирно,
деревья голые укутывая в ряд.

Снег в октябре – есть волшебство такое.
Природа мудрая не спешно ворожит.
Я трогаю летящий снег рукою,
и ветер рядом крутит виражи.

А я стою. Смотрю. И жду чего-то.
Не видно звёзд – вверху белым-бело.
И вроде бы октябрьская погода,
а всю округу снегом замело.

17 октября 2016 / 24 ноября 2023