Сакральный звон колоколов

Сказочник-Робинзон
Из глубины веков, как встарь,
В наш век сплошного креатива
Зовёт к заутрене звонарь,
Кудесник медного мотива.

Препоны серых дней круша,
Витает звон над Русью милой,
И наполняется душа
Покоем, радостью и силой.

Под синим куполом небес
Плывут куда-то перезвоны.
Им отозвался дальний лес
И луг, росою напоённый.

Как ты торжественно-светло,
Родное русское раздолье!
Спешит в соседнее село
Простой народ на богомолье.

Плывут, не ведая преград,
Исконно русские мотивы.
А в трудный час гудел набат,
Скликая люд вольнолюбивый.

На генном уровне, без слов,
Нам завещали наши деды
Сакральный звон колоколов,
Как символ веры и победы.