Поговорить бы о любви...

Ирина Галавина
Поговорить бы о любви,
На скатерть разложив пасьянс...
Но все умолкли соловьи,
В душе и в сердце мезальянс,

И осень вовсе ни при чем,
И дождь ни в чем не виноват...
Не пьется кофе...горячо.
Как листья, мысли невпопад.

Поговорить бы о любви...
О том, как я... О том, как ты...
Про нас... И в чем мы не правы...
Но недостроены мосты,

И дуют в душах сквозняки,
В которых спрятался просвет...
Посеребрил мои виски
Дым от ментола сигарет...

И ужиком свернулась мысль,
Что жизнь, как старое кино,
Где каждый, как ребёнок, чист...
На скатерть пролито вино,

Как алая живая кровь...

Не говорится про любовь...