Вот так вот

Ильяс Ахмедов
 Обрели животные над миром власть,
Законы Издали свои,другие!
Людям стало жить не в сласть...
Ой как не в сласть,в зверинном мире.
      .........
      
...........
 Щенок с отцом,в челомагазине,
Питомца выбирают по душе.
-Давай вот этого,по моему...красивый!?
-Давай другого-смотри что на бошке!

 Корова тащит в больницу человека,
Тот упирается-запомнил боль иглы!
Он раньше был бездомный и калека,
Теперь же-помогли хирурги-псы!

 И часто,проходя мимо помойки,
Бросают звери рядом,на траву:
Хорошие объедки...Так...по свойски,
Чтобы побаловать двуногую "братву".

 Бездомных много,приютов не хватает...
Решили тайно:"-Будем усыплять!
Ещё-зимою большинство повымирает!
А можно органы им всем повырезать-!"

 Что началось!!!Всем людям страшно стало!
Очередя в больницах,даже в выходной...
-"Простите!!!нам с вами Солнца было мало!
Вас развелось,веди хоть на убой!..."

 Мне повезло!Сижу в людском приюте.
Сижу-гадаю,что же меня ждёт?
Заберёт добряк-и буду жить в уюте?
А может...врач какой...на опыты возьмёт???

 Проходят мимо звери разной масти.
Смотрю на них со страхом и надеждой.
Звуки издают из благородной пасти...
Не понимаю....Дали б хоть одежду...

 Подошёл Олень...остановился рядом!
Я в добрые глаза,молЯще посмотрел.
Он провёл по мне оценивающим взглядом,
Мгновение....И я уже на хвост его смотрел!

 А после подошёл ко мне шакал.
С ним ящик был,там инструментов кладь.
Я,в слезах,молиться начинал...
Когда из клетки стали доставать...

 Зажмурился,кричу...Лицо мне кто то лижет!
Глаза открыл-стоит мой Тузик надо мной!!!
И явь,становится всё ближе..ближе...
Из сна кошмарного,вернулся я домой!

 Не чудо это,лишь кошмарный сон!
Но лучше б я во сне горел в огне...
А чудо-что приснился он,
Одновременно всем людям на земле!

 И прорвало тогда подъезды всех домов,
И высыпал народ из них,крупою.
В руках их лакомства,по несколько кусков-
Мы почувствовали вину вдруг за собою!

 Чтоб как то искупить вину,и накормить,
Бродячих и бездомных всех собак-
Стали звать и колбасой манить...
Увы...опаздали мы никак...