похмелье

Анатолий Биткин
Похмелье

За окном то дождь, то солнце
Тучи грязные плывут
Есть в кармане три червонца
Кружку пива не дадут

Не хватает… горе, братцы
Жжет в груди, «сушняк» во рту
За окном в смешные танцы
Тянут лужи, детвору

Где еще, хотя б полтинник
Раздобыть на «опохмел»
Видно отблески росинок
Утро значит на дворе

Дрожь в руках, рассол пол кружки
Рвсплескался по столу
Где вчерашние подружки
Я полтинник одолжу

Хорошо не на работу
Я по ней и не тужу
Летом, в жаркую погоду
Лучше в баре посижу

А погода так и шепчет
Соловьем звенит в ушах
Коготками нервы чешат
Три червонца на руках