***

Нина Игошина Бокарева
Ангелы и архангелы,серафимы и херувимы
Лица у них строгие и неповторимые.
Взгляд необычен и светом лучится
Вся их одежда на солнце искрится.
Апостолы строем ,пророки идут.
С ними святые псалмы поют.
Хор необычен и голос звучит
Так на рассвете птица кричит.

Божии слуги идут по земле .

Строгие лица , в небо взор обращен,
А в поднебесье сверкает зарница,
Раздается удар, с неба сходит Господь,
Слуг своих призывает и знак подает,
Наш последний святой его войско ведет,
Он псалм не читает,слезы горькие льет.

Божии слуги идут по земле.

Их хоругвии развеваются, в небеса они поднимаются,
С ними жены их равностольные,лица их все безмолвные.
Святой  войско ведет ,
А поля и леса перед ним расстилаются.

Замыкает сей ход Богородица.