Отважный кораблик

Сергей Ворошилов
Тяжёлые капли.
Угрюмые волны.
Отважный кораблик,
решимостью полный,
скользит одиноко,
доверясь надежде...
А море глубоко,
а море безбрежно.
Немножечко страшно,
а морю нет дела,
что где-то отважный,
отчаянно-смелый,
дрейфует кораблик
по волнам в ненастье,
ныряя сквозь капли
в их жадные пасти.

Тьму молния режет
сверкающей саблей.
И виден всё реже
на гребнях кораблик,
где мчится по морю 
людская отвага...
Но тут, как на горе,
намокла бумага,
в сапог набежало.
Чтоб не было хуже,
достану, пожалуй,
кораблик из лужи.