Пора...

Татьяна Романова 8
Качалась, как зыбка, волна,
Лучами ещё не согрета,
Холщовый туман пеленал
Нежнейшее тельце рассвета.

И как же она хороша -
Земля, подарившая утро!
Кому это может мешать?
Неужто мешает кому-то?

Рождённые ползать летят,
Стальными боками сверкая.
Качается в зыбке дитя -
Младенец по имени Каин.

Мерцает безумный экран -
Плодит бесноватые лица.
Наверно, «пора, брат, пора»…
Без нужды не пить из копытца.

Надеждою  очеловечь
Тоскливо-звериное, Боже.
Так хочется просто беречь,
Когда не дано преумножить.