Дождь

Наргиз Насирзаде
Надеюсь тебя любят там за горизонтом
Мы гуляем вдвоём,укрытые зонтом
Дрожим от холода в промозглый вечер
Раскрылись розы,промокли свечи
Надеюсь ты не томишься в ожидании
Младые годы посвятив гаданию
В глухом подъезде нервно куришь
Смотришь украдкой,молчать не любишь
А потом снова выйти под дождь
Если признаешься - соврёшь
Дождь внезапно утихает
Тишина нас накрывает
Неловкие минуты в сумерки
Будто все в округе вымерли
Ты улыбаешься,замираешь
Затем пробуждаясь,вспоминаешь
А с неба снова капля предвещает дождь
Невольно твоя мне передастся дрожь
В толпе,укрытой накидкой
Ты один в курткой намокшей,липкой
Под музыку,порождаемой ливнем
Мы так друг к другу не привыкнем