Жили - были...

Татьяна Романова 8
Посидели на крылечке,
Пошептались горячо –
Так шуршит в траве кузнечик -
Ни о чём, но стало легче,
Потому что – ни о чём.

Осень ластится к закату,
Кошка  драная - у ног,
Вечер дождиком закапан,
А на сердце пустовато
От не пройденных дорог.

Их теперь и не осилить
И с крылечка не шагнуть.
Жили - были… тили – тили.
И такого намесили…
Но горбушку посолили,
Собираясь в долгий путь.