Птицы

Емельянов Дмитрий Александрович
Что движет ими неизвестно,
Но полет далекий; это прелестно.
Их жизнь пуста и мир из тысячи лесен,
Они одиноки, про них слагают много песен.

Птиц речных крик не лестен,
Ведь мир глубок, но сильно тесен.
Морские птицы орут намного лестно,
Жаль,что пение в этой жизни неуместно.

Так, зачем лететь в страну великих песен,
Если лед уже намок, но для чувств он тесен?
Глаза потухшие в небо подними; все верно
Там птицы летят, там мысли парят; несомненно.

27.05.2016