после двадцати двух

Ирма Гендернис
где взять спиртную душу после двадцати двух
попыток найти себе непьющую пару
тело время от времени испускает дух
и тот веет где хочет ищет другую тару

тело сажает иные тела в кружок
неодушевлённые мумии греются вокруг костерка
к голым макушкам нетающий летит снежок
после обещанного дождичка четверга

и дух прилетает на свет как мотылёк
но не сгорает а заполняет нишу
внутри у тебя взбалтывая пузырёк
и возвращая на место бездомную крышу...