Экс... Зонтик под дождём Бекки Сквиррел

Фёдор Резник
                http://www.stihi.ru/2014/09/25/5271

Дождь затеял шествие с утра,
Хмарью занавешен горизонт.
Улица пустынна и мокра,
У ограды притулился зонт.
 
"Что-то не спешит хозяин мой,
Надо отыскаться самому.
Я сейчас носильщика найму,
Пусть доставит он меня домой.

Гнёт к земле промозглая печаль,
Вдоль по спицам катится вода,
И читает дворник мне мораль
О вреде наёмного труда."
 *****************************

Рецензия на «Зонтик под дождём» (Бекки Сквиррел)

        /Фёдор Резник/

Потерялся зонтик под дождём,
И хозяин тоже... с ним, в ненастье...
Вот уж полчаса, как мы, вдвоём,
Смотрим на потерянное... счастье!

А оно, то в профиль, то - в анфас,
То на кухне, то в окне гостиной...
И совсем не думает о нас,
Занявшись работаю... рутинной!

Вот уже... из носа потекло,
Хлюпают - промокшие ботинки...
Но, мы под дождём, судьбе назло,
Ловим... полуночные картинки!

Дома, там, такая благодать,
Пирожки с картошкой и капустой...
Зонтик!Может хватит бастовать!
Всё... сдаюсь!А, чтоб ей было... пусто!

С:-)))