Половецкие пляски

Вик Степанов
Кто устроил эти пляски,
эти пляски на костях?
Кто устроил эти дрязги,
эти танцы на кострах?
Кто посеял страх в народе
и народ в стране угробил?
Вроде ясно и понятно.

Говорить об этом внятно
очень, очень не приятно...
Но зато у нас АТО.
Там герои в латах
бьют зверей лохматых,
усмиряют всех скотов.

- Сами, сами виноваты,
что связались с этой ‘ватой’
колорадские жуки.
Вы дождётесь муки адской
на Донбассе мужики.
Против бесов вы бессильны.
Не помогут вам молебны,
православия кресты
и Спаситель ваш хвалебный
города свои спасти.

- Эй!.. закройте ваши пасти.
Думай нечисть, как напасти
пережить - не умереть.
Видишь меч - свою смерть?


17.10.2016
Владимир Меньшинин, Александр Невский