Октябрь дышит холодом в лицо...

Мария Вл Богомолова
*   *   *

Октябрь дышит холодом в лицо…
Грачи над головой прощальным криком,
Как будто между вечностью и мигом,
Вещают о зиме. И вновь кольцо 
Замкнулось. Бросил крепкое словцо

В рассвета стынь, орудуя метлой,
Ворчливый дворник. Листьев жёлтых ворох,
Зари осенней ярко-красный  всполох...
Прощальный крик грачей над головой –
Они летят от холода долой.

Октябрь 2016 г.