Ссора

Ольга Кристи
      
               

Моя горячность не отозвалась
поспешным словом на внезапный выпад.
Отмыла от своих ботинок грязь,
что были приготовлены на выход.

Велюр пальто, как старого коня,
погладив по спине, вернула шкафу.
Вторая половина октября
иссушит лист до хруста свежих вафель,

до запахов, мол, лета не вернёшь,
до давности времён: а был ли мальчик?
И зеркала уже не корчат рож,
и поздно ехать на леченье в Нальчик.

Но, кто же ты, убивица моя?
Нервозность, глупость или старый камень?
Руками ножниц спешно семеня,
себе отрежешь лоскуток на память

цветного ситца — не богатый шёлк -
былую лёгкость наших отношений?
Слепого зря сверлит глазами волк,
зависимый от слюноотделений!

Свершила драма свой переучёт.
Тоской сгнобила вывеска «Закрыто».
Засела осень у моих ворот
старухой у разбитого корыта.

Любое «поздно» краше «никогда».
Статист - приму свою второстепенность.
На колпаке  - картонная звезда,
наивная соперница Вселенной.

Ещё привычно тянется рука
к Стране Чудес из нашей переписки,
и гладит шерсть чеширского кота
внезапно постаревшая Алиса.

        16.10.2016 г.