Азимут мысли

Валерий Куликов Квс
Декабрьский дождь полосою холодной
Рушит константу смены времен,
Города хаос, вечно голодный;
Им, как крепким вином опьянен…

Ритм шагов все четче, быстрее;
Блики моментов как кадры кино.
Впереди предстоит еще множество серий
«Сценаристом» написанных очень давно…

И вновь пытаюсь по буквам кирпичным,
Листая кварталы, вникнуть в контекст.
Мысль не унять – как плод вулканичный,
Не напугать и не взять под арест!

Мост, тротуары, витрины, огни,
Сквер, бакалея и серый пейзаж,
Движение, машины, люди… Они
Творят в динамизме Урбан-коллаж…

А состояние легкого бреда
Лишь оттеняет мысленный бунт.
Нет направления  - есть вдохновение.
Ботинки врезаются яростно в грунт!

Стрелка часов обгоняет другую,
И реки времен не движутся вспять,
Поэтому сложно систему любую
Без роптания, как данность принять…

Не прерываясь, станок типографский
В массы несет пропаганду без рифм.
Беседы «верхов» лишь штампы и маски.
Удел большинства соблюдать алгоритм.

Власти веками друг друга меняют.
Одно неизменно сквозь призму времен –
Восставший раб, победив, понимает…
Толпе безразлично, кто будет казнен…