Теперь и умереть не жаль...

Бессонов Вениамин
…Теперь и умереть не жаль –
Вопроса нет неразрешимей.
И всё ясней моя печаль,
Ясней и неопровержимей.

Глаза, мол, зеркало души.
Скажу тебе, пока мы живы:
Твои глаза – исчадье лжи –
И так прекрасны, и так лживы.

Но что с тебя теперь возьмёшь –
Любовь и сердце ты разбила.
Твоя убийственная ложь
Меня практически убила…