Возвращение

Свет Лана Шнайдер
       
                По картине Архипа Куинджи"Степь.Нива" 1875год.
               
               Сердце дрогнуло - снова я дома...
                Хлебом пахнет созревшая рожь.
                И врачует мне душу истома,
                Что с чужбины, Россия ,зовёшь.
               
                Вьётся в поле знакомая тропка.
                Шёпот трав ,белый шлейф ковыля.
                И к селу приближаюсь я робко,
                Жизнь шагами на части деля...
               

                Нет роднее земли нашей, краше!
                Донник златом ласкает мой взор.
                Словно мама, берёзка мне машет.
                Синей дымкой зовёт косогор...

                В небе синь. Облака с переливом.
                Птицы кружатся - первый полёт.
                Рвётся песня - пою горделиво.
                А дорога всё дальше зовёт!

             ...Путь окончен. Деревня родная...
                И тропинка ведёт в отчий дом.

             ...Но, никто у ворот не встречает.
                Лишь тоскует скамья под окном...
               
            ЛГ