***

Бессонов Вениамин
Не хочется жить,
умирать не охота.
Зачем приоткрылась
Завеса в тиши?
О, как бы прошить
Бездну неба полётом
Души белокрылой,
Бессмертной души.

Не хочется петь
И не хочется плакать.
Душа истомилась
О чём-то родном.
О, как бы успеть
Умереть – и не в слякоть –
Под Божию милость
В порыве одном!

За Бога и Веру
Сердечная битва
Идёт постоянно
Во все времена.
И хочется верить
В простую молитву,
Где смерть так желанна,
И жизнь так мила.

Декабрь, 1993