Я верю!

Михаил Кацовский
 
 Был матерью всем городам ты русским,
 Пристанищем для ищущих покой...
 Глядя на мир своим прищуром узким,
 Коварный стал ты и бездушно-злой!
 ...Глаза, как прежде, слепят купола,
    Церкви и храмы врАта раскрывают -
    Так не хватает веры нам тепла...
    И снова Каин брата убивает.
 ...Каштаны шумно падают с ветвей
 И катятся под ноги, на дорогу -
 И так же было в юности моей,
 Когда нам запрещали верить в Бога.
 ...Ты молишься, а рядом льётся кровь,
    Ты веруешь, а празднует неверье, -
    Ах, город мой, забыл ты про любовь,
    В советчики взяв лжи высокомерье,
 Вернись к любви! Сердечно кайся, плачь,
 Не поддавайся дьявольским ученьям! -
 И вспомни, что ты мать, а не палач..
 Я верю: посетит мой град прозренье!