Я с повинной приду

Алексей Якимов
Ждешь моих извинений? Увы, извинений не будет.
Все, что я говорил - это правда, и ты это знаешь сама...
Да, да, да... Понимаю: мы все человеки, все - грешные люди...
Только это, поверь, не для сердца, а так - для ума...
Да, я все понимаю: ты мечешься в поисках счастья,
Ищешь, где бы согреться, и в поисках этих опять
Продолжаешь  в сердца ты с надеждой и верой стучаться...
Но зачем же сердца эти, прочь уходя, разбивать?
Говоришь, у самой сердце вдребезги было разбито...
Разве я виноват? Ведь не я это сердце разбил...
Для тебя я держал свою грешную душу открытой,
Потому что любил... Безответно, но все же любил...
Ждешь моих извинений за резкое, горькое слово?
Так и быть, повинюсь пред тобой наконец... Может быть...
Я с повинной приду в день, когда соберешься ты снова
Чье-то сердце разбить...