Ходить по лезвию ножа...

Ирина Губанова
Давно пора  жить не спеша,
Пусть чуть дыша, но не дрожа,
Уравновешенно и неупрямо.
Зачем испытывать судьбу?
На грани фола .. и в трубу?
Иль в ритме бешеном крутить динамо?

Ходить по лезвию ножа
Ради чего? Для куража?
Непредсказуемо, необратимо.
Экстрим, опасности кинжал,
Сердечко так в кулак зажал -
Неотразима боль, неотвратима.

Была спокойна, хороша,
Но вот попала мне вожжа,
И нету силушки - так заусило.
Всё разгорелось, как пожар,
А на кону годов межа -
Играть со смертушкой уже нет силы.

Ты выбрал сказку? Так держись!
Страшна развязка? Это жизнь,
А зло не призрачно, оно реально.
Не лицемер я, не ханжа,
Ходьба по лезвию ножа
Есть выбор  жизни как суицидальной.