Поэт-турниры. Недосонет

Серж Дручин
................................To N.B.


Строка войдёт в бумагу как стилет,
Неотвратимо, резко, безраздельно.
Она молчит. Но ты звучишь, поэт,
Творя для душ отдельных богадельни.

Жестом ты скуп, провиденьем -- далёк,
Слов волшебством даруя наслажденье.
Целует пламя каждый уголёк
Горящего костром стихотворенья.

Оставишь ли ты суетность сует
Или завязнешь в состязаньях лживых --
Судьба напомнит: «Да очнись, Поэт!
Служенье муз -- удел не для спесивых!»

Лишь тот творец, кто служит не молве,
Терпя венец на светлой голове.


15 октября 2016 г. 16:47
Ред. 17 октября 2016 г. 14:43