Приречное

Олег Мамыкин
А небо, вновь – то близко, то высоко...
Тумана оторвался воротник.
И шепчется прибрежная осока
Про то, как ветерок в неё проник.
Про то, как утекает время днями,
Сквозь пальцы или листья, словно зря,
Урёма заплетёнными корнями
Пытается бессвязное связать.
По берегам низинным и росистым
Отсвечивает паприкой закат.
Под простынёй раскинутой и чистой
Спит в заводи притихшая река.
Скрывается далече время оно,
А близкое цепляется за ним,
Застыли на воде листочки клёна
А взмах ресниц, увы,  неуловим.
Огонь костра привычно камни лижет,
Вплетая постепенно трещин нить...
И ты ко мне подвинешься поближе,
Чтоб на двоих одно тепло хранить.